Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

"Горячая линия" по вопросам стимулирующих выплат работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19: 8 (347) 218-00-83

>> Вопросы и ответы по теме >>

В соответствии с Постановлениями Правительства РФ №484 от 12 апреля 2020 года предусмотрены дополнительные стимулирующие выплаты медицинским работникам, непосредственно оказывающим скорую медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, врачам – 50 000,00 рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу и водителям скорой медицинской помощи – 25 000,00 рублей в месяц; оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, врачам – 80 000,00 рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу – 50 000,00 рублей в месяц, младшему медицинскому персоналу – 25 000,00 рублей в месяц. Право на получение стимулирующей выплаты начинается с момента оказания медицинской помощи или госпитализации больного при условии последующего подтверждения коронавирусной инфекции, но не ранее 1 апреля 2020 года. Выплата стимулирующего характера к заработной плате выплачивается в составе заработной платы за фактически отработанное время, из расчета месячной нормы рабочих часов на одну занятую ставку, но не выше указанных размеров. В республику поступили финансовые средства в сумме 248 576,00 тысяч рублей.

Также установлены стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам.(Постановление Правительства РФ №415 от 02.04.2020 года). Размер выплат увязан со среднемесячным доходом от трудовой деятельности за 9 месяцев 2019 года - это 31 737 рублей ( Башстат). Врачам скорой медицинской помощи – 80% от среднемесячного дохода; среднему медицинскому персоналу скорой медицинской помощи в выездных бригадах – 40%; фельдшерам (медицинским сестрам) по приему вызовов скорой медицинской помощи, санитарам – 20%; Врачам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь в поликлиниках – 80%; среднему медицинскому персоналу, участвующему в оказании первичной медико-санитарной помощи в поликлиниках – 40%; младшему медицинскому персоналу поликлиник – 20%; Врачам стационаров – 100%; среднему медицинскому персоналу стационаров – 50%; младшему медицинскому персоналу стационаров – 30%. Выплаты стимулирующего характера выплачиваются в составе заработной платы за фактически отработанное время, начиная с момента регистрация подтвержденного случая COVID-19, из расчета месячной нормы рабочих часов на одну занятую ставку. Получено из средств федерального бюджета 155 594,7 тысяч рублей.

 Всего из средств федерального бюджета в республику поступило на осуществление стимулирующих выплат 404 170,0 тысяч рублей.

Федеральный закон N 121-ФЗ расширил перечень доходов граждан, освобождаемых от НДФЛ. Согласно документу от НДФЛ освобождаются стимулирующие денежные выплаты из федерального бюджета за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, которые задействованы в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Также Указом Главы Республики Башкортостан от 25 марта 2020 г №УГ-122 установлены дополнительные выплаты медицинским работникам и специалистам с высшим немедицинским образованием (биологам) оказывающим медицинскую помощь больным COVID-19 и лицам из группы риска, а также проводящим лабораторную диагностику. Выделено финансовых средств в сумме 105 100,0 тысяч рублей.

Начисление стимулирующих выплат медицинским работникам, оказывающим помощи больным новой коронавирусной инфекцией за апрель произведено всеми медицинскими организациями. Дополнительные стимулирующие выплаты получат более 3800 медицинских работников. Выплаты производятся в составе заработной платы в сроки получения основной заработной платы.

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея