Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Анвар Бакиров выступил на заседании Координационного совета по государственной семейной политике

18 Июля 2017
16
0
Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов провёл сегодня расширенное заседание Координационного совета при Правительстве РБ по государственной семейной политике. В заседании принял участие министр здравоохранения республики Анвар Бакиров.

О дополнительных финансовых мерах, направленных на реализацию Плана дополнительных мероприятий по повышению рождаемости в республике на 2017-2020 годы, рассказал в своем выступлении заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов. Он отметил, что планом предусмотрены дополнительные мероприятия, направленные на повышение качества жизни малоимущих, многодетных, студенческих семей.

По словам вице-премьера, на реализацию дополнительных мер поддержки к предусмотренным в бюджете РБ (687,2 млн рублей) потребуется в 2017 году – 168,5 млн рублей (при условии введения с 1 сентября 2017 года), начиная с 2018 года - по 669,4 млн рублей ежегодно.

На заседании Анвар Бакиров доложил об осуществлении Минздравом РБ такой меры социальной поддержки, как обеспечение детей в возрасте до трех лет, находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, продуктами детского питания с учетом медицинских показаний. По словам министра, ежегодно на обеспечение данной категории детей продуктами детского питания, а также беременных и кормящих матерей специализированным питанием, направляются бюджетные ассигнования в сумме 123,7 млн. рублей. По итогам 2016 года бесплатное специализированное питание получили более 30,8 тысяч детей в возрасте до трех лет и порядка 4,7 тысяч беременных и кормящих матерей.
 
 
Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан
Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Анвар Бакиров выступил на заседании Координационного совета по государственной семейной политике