Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Анвар Бакиров доложил об экономии в результате перехода на аутсорсинг

23 Октября 2017
45
0
23 октября Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов провёл очередное заседание президиума Правительства РБ. В нем принял участие министр здравоохранения республики Анвар Бакиров.

На заседании были рассмотрены, в том числе, вопросы перевода непрофильных функций учреждений здравоохранения на аутсорсинг в негосударственный сектор за 9 месяцев текущего года.

Как отметил Анвар Бакиров, в настоящее время в медицинских организациях передано на аутсорсинг 18 видов услуг. Среди них: организация лечебного питания; услуги прачечной; уборка помещений; охранные услуги; лабораторные исследования и диагностические услуги; эксплуатация, обслуживание и ремонт инженерно-технических систем зданий; услуги гардероба; обслуживание автопарка сторонними организациями; техническое обслуживание и ремонт медицинского оборудования, оргтехники и т.д.

- В результате передачи некоторых функций учреждений здравоохранения на аутсорсинг за 9 месяцев текущего года получен экономический эффект в сумме 13,5 миллионов рублей, - уточнил Анвар Бакиров.
 

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан
  • Анвар Бакиров доложил об экономии в результате перехода на аутсорсинг