Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Анвар Бакиров выступил на заседании Президиума Правительства РБ

13 Марта 2018
8
0
13 марта Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов провёл очередное заседание Президиума Правительства РБ. В нем принял участие министр здравоохранения республики Анвар Бакиров.

По итогам выступления Анвара Бакирова на заседании было утверждено положение об условиях содержания детей сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, до достижения ими возраста четырех лет включительно в медицинских организациях государственной системы здравоохранения.

– Приняты очень важные поправки в действующее положение, – отметил Анвар Бакиров. – Дети находятся под присмотром специалистов до полного завершения медицинского освидетельствования, то есть дети из вышеперечисленных категорий находятся в специальных домах ребенка, а не в профильных детских учреждениях. Работа эта проводится на принципах семейного воспитания. В группах будет не более шести детей. По сути, эти группы будут очень похожи на многодетные семьи, чтобы дети могли лучше социализироваться в своей дальнейшей жизни. А как показывает практика, к четвертому году жизни большинство таких детей обретают свою патронатную или родную семью.
Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Анвар Бакиров выступил на заседании Президиума Правительства РБ