Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Открылся новый корпус психотерапевтического центра

28 Декабря 2018
229
0

Сегодня открыло свои двери новое структурное подразделение Республиканского клинического психотерапевтического центра Минздрава Республики Башкортостан.

В официальном открытии приняли участие и.о. министра здравоохранения Максим Забелин, заведующий отделом здравоохранения, труда и социальной защиты населения Правительства РБ Руслан Арсланов, заместитель заведующего отделом Экспертно-контрольного управления Главы РБ Салават Тугузбаев, председатель общероссийской профессиональной Психотерапевтической лиги Виктор Макаров и другие.

Максим Забелин после торжественного перерезания ленточек приветствовал собравшихся и отметил, что сегодняшнее событие невозможно переоценить, так как ежедневно на нас оказывают воздействие тысячи факторов, на каждый из которых реагирует психика, уровень избыточного стресса необычайно велик.

- Как вы знаете, новый корпус входит в проект «К 100-летию Башкортостана — 100 объектов». В новом корпусе Центра будут созданы все условия для получения качественной психотерапевтической помощи в стационарных условиях. И, разумеется, все виды помощи будут оказывать квалифицированные специалисты с внушительным опытом работы, - подчеркнул Максим Забелин и пожелал успеха коллегам, сотрудникам центра.

Главный врач Республиканского клинического психотерапевтического центра (РКПЦ), внештатный специалист – эксперт психотерапевт МЗ РБ Ильгиз Тимербулатов провел гостям ознакомительную экскурсию по структурным подразделениям учреждения. В частности, представил амбулаторное консультативно-диагностическое отделение, дневной стационар, приемное отделение, круглосуточные психотерапевтические отделения - кризисных состояний, неврозов, аффективных расстройств.

Он пояснил, что с открытием подразделения в РКПЦ стационарную психотерапевтическую помощь смогут получать на 600 человек больше, чем в настоящее время. Увеличится обеспеченность круглосуточными психотерапевтическими койками.

Увеличение возможностей РКПЦ и переход на более совершенный уровень оказания психотерапевтической помощи в республике отметил Виктор Макаров и сказал, что в новом подразделении есть все возможности для увеличения показателей выявляемости депрессии, неврозов, невротических расстройств, что позволит предоставить своевременное лечение населению.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Открылся новый корпус психотерапевтического центра
  • Открылся новый корпус психотерапевтического центра
  • Открылся новый корпус психотерапевтического центра