Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Радий Хабиров высоко оценил работу службы скорой помощи республики

7 Февраля 2019
211
0

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров провел сегодня совещание в формате «Час здравоохранения». В режиме видеоконференции в нём приняли участие руководители муниципалитетов и учреждений здравоохранения.

Совещание началось с рассмотрения обращений граждан. По словам руководителя группы по работе с обращениями граждан в социальных сетях Елены Прочаковской, за прошедшую неделю количество обращений по теме здравоохранения увеличилось. Большинство из них по Уфе, Стерлитамаку, Сибаю и Нефтекамску.

И.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин представил на «Здравчасе» информацию о деятельности службы скорой медицинской помощи (СМП) в республике и организации Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС).

Как рассказал и.о. министра, в 2018 году скорую медпомощь оказывали 57 подстанций и отделений СМП. В их составе работало 305 бригад. В автопарке СМП 540 единиц санитарного автотранспорта, износ которых составляет 67%. В 2018 году автопарк пополнился новыми 225 каретами скорой за счет регионального и федерального бюджетов. Обеспечение новыми автомобилями СМП будет продолжено.

Максим Забелин акцентировал внимание на том, что достижение одного из главных нормативов работы скорой – это время доезда на вызов к экстренным больным не более чем за 20 минут – составило по республике 97,28%.

Радий Хабиров похвалил службу скорой помощи республики за такой высокий показатель, которым могут отличиться не все регионы.

И.о. министра также поделился опытом организации в Нефтекамске круглосуточных коек для динамического наблюдения поступивших в приемное отделение пациентов. В Нефтекамской городской больнице функционирует 6 стационарных коек. Таким образом, для наблюдения, а также проведения необходимых диагностических и лечебных процедур, имеется возможность оставить пациента на круглосуточное пребывание.

Максим Забелин также доложил об успешном внедрении функциональных возможностей Единой дежурной диспетчерской службы. Работа по данному направлению продолжается. В частности, планируется закупить 305 планшетов для бригад скорой с режимом онлайн доступа к карте вызова и совершенствовать систему контроля и мониторинга исполнения вызова.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Радий Хабиров высоко оценил работу службы скорой помощи республики