Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

В Уфе началось строительство нового корпуса Республиканского кардиоцентра

10 Июля 2019
195
0

10 июля в Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров дал старт началу строительства нового хирургического корпуса Республиканского кардиологического центра. В основание будущего здания помещена памятная капсула в честь реализации масштабного проекта.

Руководитель региона осмотрел макет будущего здания и поинтересовался функционалом нового корпуса. И.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил, что в нём разместятся приёмное и диагностическое отделения, палаты дневного стационара, два операционных блока, лаборатория и вспомогательные помещения. Ввод корпуса позволит расширить спектр процедур.

– Мы готовы внедрять новые виды операций, в том числе гибридных, серьёзно повышать качество диагностики и лечения, – пояснил Максим Забелин. – Это выведет республиканский кардиодиспансер в лидеры среди аналогичных учреждений страны.

Возведение здания будет завершено уже в этом году. До конца 2020 года запланированы внутренние работы. Первоначально в новые помещения будет переведено действующее хирургическое отделение для того, чтобы реконструировать старый корпус.

– За последние годы это самый крупный медицинский объект, который мы строим, – сказал Радий Хабиров. – Если мы будем опираться только на бюджет республики, придётся корректировать другие важные проекты. На данный момент мы ведём переговоры на предмет того, чтобы здесь всё-таки было федеральное финансирование. Это реально долгожданный проект. В нынешнем году мы также сдаём две крупных поликлиники и порядка 25 ФАПов. Высокими темпами идёт строительство новых больниц в Туймазах, Дюртюлях, Языково. Объёмы очень большие. Конечная наша цель – сделать так, чтобы люди жили дольше и были здоровыми.

 

Для справки.

Республиканский кардиоцентр был основан как уфимский городской диспансер в начале 1980-х годов. На протяжении его работы улучшалась материальная база, совершенствовались методики лечения, рос поток пациентов.

Республиканский кардиологический центр является специализированным учреждением по оказанию помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наряду с внедрением новых методов диагностики и лечения отмечается рост хирургических вмешательств на сердце и сосуды. За последние 7 лет количество операций выросло в 2 раза, а по некоторым видам помощи – и выше. Сегодня в кардиоцентре оперируются около 2000 пациентов ежегодно, внедряются до 20 новых методов вмешательств. И, конечно, появилась потребность в новых методах работы. В 2013 году было начато проектирование кардиохирургического корпуса.

Идея была поддержана руководством Республики Башкортостан. После проведения проектирования на территории РКЦ началось строительство. Реализуется оно в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы.

Новый хирургический корпус будет девятиэтажным с 10 операционными, в том числе и одной гибридной, современными палатами реанимационного отделения. Рассчитан на 135 мест. Корпус будет оснащен современным оборудованием. Общая площадь составит свыше 30000 квадратных метров.

Строительство нового хирургического корпуса позволит внедрить новые виды хирургического лечения, уменьшить количество осложнений и улучшить условия пребывания пациентов и сотрудников, повысить качество и продолжительность жизни больных.

Финансируется строительство хирургического корпуса за счет федерального и регионального бюджетов. Общая стоимость финансирования и оснащения оборудованием составляет свыше 6 миллиардов рублей.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан (по информации Правительства РБ)

Фото О.Яровикова

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В Уфе началось строительство нового корпуса Республиканского кардиоцентра
  • В Уфе началось строительство нового корпуса Республиканского кардиоцентра
  • В Уфе началось строительство нового корпуса Республиканского кардиоцентра
  • В Уфе началось строительство нового корпуса Республиканского кардиоцентра
  • В Уфе началось строительство нового корпуса Республиканского кардиоцентра