Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Национальный проект «Здравоохранение»: детские медучреждения получили офтальмологическое оборудование

9 Августа 2019
85
0

Медицинские учреждения Уфы в рамках национального проекта «Здравоохранение» получили новое офтальмологическое оборудование «бинокулярный офтальмоскоп для обратной офтальмоскопии с налобной фиксацией». Офтальмоскоп поступил в Республиканскую детскую клиническую больницу, Городскую детскую клиническую больницу №17 г.Уфы, детские поликлиники города №№2, 3, 4, 6.

Офтальмоскоп налобный бинокулярный НБО-3 предназначен для бинокулярного стереоскопического безрефлексного наблюдения глазного дна методом офтальмоскопирования в обратном виде без светофильтра и с использованием различных светофильтров (синего и сине-зеленого).

Прибор может применяться без медикаментозного расширения зрачка в диагностических целях в офтальмологических кабинетах. Возможность работы прибора от автономного блока питания позволяет проводить офтальмологические исследования как в поликлинике, в палатах больниц, так и на дому, у постели больного.

Благодаря офтальмоскопии глазное яблоко исследуют изнутри, изучают глазное дно и сетчатку. Есть возможность осмотреть жёлтое пятно, сосуды, центральную область сетчатки, сосудистую оболочку и диск зрительного нерва. После обследования специалист составляет клиническую картину, при необходимости назначает лечение.

Ценность офтальмоскопии в том, что за короткое время и абсолютно безболезненно для пациента, врач может выявить не только патологии, связанные со зрением, но и другие болезни человека. Такое возможно, по состоянию глазного дна достаточно легко определяются признаки многих заболеваний. Среди них: почечная недостаточность, сахарный диабет, туберкулёз, гипертония и др.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Национальный проект «Здравоохранение»: детские медучреждения получили офтальмологическое оборудование