Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

В Правительстве республики прошел брифинг по ключевым задачам социального блока Указа Главы Республики Башкортостан

27 Сентября 2019
111
0

26 сентября и.о. заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ленара Иванова провела брифинг для представителей СМИ, на котором она рассказала о том, как социальный блок Правительства региона будет выполнять основные цели и задачи, поставленные Главой Башкортостана Радием Хабировым в Указе о стратегических направлениях социально-экономического развития республики до 2024 года. В брифинге принял участие и.о. министра здравоохранения, Максим Забелин.

– В момент работы над проектом Указа мы с коллегами называли его условно «Указом мечты», – сказала и.о. вице-премьера Ленара Иванова. – Потому что главные выгодоприобретатели от его реализации – это простые жители республики. Так как в первую очередь будут решаться вопросы здоровьесберегающих технологий, чтобы жителям хотелось создавать семьи, которые будут жить в комфортных домах и квартирах, а дети будут с интересом учиться в школах и заниматься в кружках и секциях рядом с домом. Словом, создается доброжелательная среда в нашей республике, чтобы не только наши жители никуда не уезжали, возвращались домой, но и мы ждем высококвалифицированных и перспективных молодых людей из других регионов и стран, в первую очередь, СНГ. Потому что поставлена цель – к 2024 году в республике должно быть не меньше 4 млн 100 тысяч жителей.

По словам Максима Забелина, в первую очередь, данный Указ направлен на совершенствование оказания медицинской помощи первичного звена. И большое отдельное направление – это улучшение материально-технической базы, включая строительство новых объектов здравоохранения. Также по словам руководителя ведомства, особый акцент сделан на развитие сельской медицины – это строительство, реконструкция фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, обновление парка скорой медицинской помощи. Указом также предусмотрено оснащение учреждений тяжелой медицинской техникой, в частности, запланировано приобретение 6 аппаратов магнитно-резонансной терапии и 20 компьютерных томографов.

- Самое главное, что является для нас знаковым, - это устранение кадрового дефицита. Можно строить больницы, поликлиники, ФАПы, но если там не будет медицинского работника, то некому будет работать на новом оборудовании, - подчеркнул Максим Забелин.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В Правительстве республики прошел брифинг по ключевым задачам социального блока Указа Главы Республики Башкортостан
  • В Правительстве республики прошел брифинг по ключевым задачам социального блока Указа Главы Республики Башкортостан