Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Нацпроект «Здравоохранение»: в Уфе обсудили новые возможности в условиях цифровой трансформации

29 Октября 2019
27
0

28 и 29 октября заместитель министра здравоохранения РБ Динара Еникеева приняла участие в семинаре-совещании, проводимом Фондом социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ) для управляющих и специалистов по контрольно-ревизионной работе региональных отделений из 43 регионов России. Тема мероприятия, проведенного под руководством заместителя председателя ФСС РФ Сергея Алещенко, была посвящена новым возможностям контроля в условиях цифровой трансформации фонда, переходу от выявления к предупреждению.

В ходе семинара-совещания был продемонстрирован опыт реализации проекта электронного листка нетрудоспособности в Республике Башкортостан. Реализации проекта основана на схеме информационного взаимодействии государственной информационной системы «Республиканская медицинская информационно-аналитическая система» с сервисом Единой интегрированной информационной системы «Соцстрах» ФСС РФ, что обеспечивает однократный ввод информации сотрудниками на уровне медицинских организаций.

Информационное взаимодействие медицинских организаций с информационными системами ФСС в электронном виде является одной из задач реализации регионального проекта Республики Башкортостан «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» национального проекта «Здравоохранение».

Напоминаем, что с 1 июля 2017 года по желанию застрахованного лица и с его письменного согласия может быть сформирован электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН). За период реализации проекта по «электронному больничному» 159 медицинскими организациями Башкортостана оформлено 474 447 ЭЛН (3% от всех ЭЛН по России). По данному показателю республика занимает шестое место по России.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан