Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

В Башкирии снизилась смертность от онкологических болезней

3 Декабря 2019
20
0

В понедельник, второго декабря, министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин доложил о заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По словам главы ведомства, за текущий год смертность в республике снизилась.

Руководитель региона Радий Хабиров отметил, что снижение смертности - это большая работа. При этом постоянно нужно искать, что государство еще может сделать для улучшения показателей.

«Скрининг, раннее выявление заболеваний, награждение медицинских работников, структурные изменения в системе здравоохранения-все это вы делаете и это хорошо. Но также нужно обратить внимание на доступность медицинских услуг в отношении онкологических заболеваний», - заявил Глава Башкирии, Радий Хабиров.

Первый заместитель премьер-министра правительства республики Андрей Назаров отметил, что в столице России кардиологические исследования проводятся экспресс-методом. Во всех крупных парках установлены приборы, и за это лето обследование прошли триста тысяч жителей российской столицы.

  • В Башкирии снизилась смертность от онкологических болезней