Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Нацпроект «Здравоохранение»: больницы республики получили передвижные ФАПы и флюорографы

6 Декабря 2019
163
0

Сегодня, 6 декабря, в Уфе состоялась торжественная церемония передачи больницам республики шести передвижных фельдшерско-акушерских пунктов и двух флюорографов, приобретённых в рамках национального проекта «Здравоохранение». Ключи от передвижных ФАПов руководителям центральных районных больниц Бураевского, Давлекановского, Караидельского, Миякинского, Кугарчинского и Стерлибашевского районов вручила заместитель Премьер-министра Правительства - министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.

Передвижные медицинские лечебно-диагностические комплексы размещены на базе автобусов ПАЗ, выпущенных ООО «Павловский автобусный завод» в исполнении «Передвижной медпункт». Такие мобильные ФАПы предназначены для работы в населённых пунктах с численностью до 100 человек и расположенных в отдалённых местностях.

Передвижные флюорографы получили Белорецкая центральная районная клиническая больница и Сибайская центральная городская больница. Флюорографы на колёсах изготовлены на базе шасси КамАЗ и представляют собой разборный цифровой аппарат. Он предназначен для вертикального обследования органов грудной зоны в боковой и фронтальной проекциях. Данное медоборудование даёт возможность практически сразу получить снимок на экране монитора и поставить обследуемому диагноз. За один час возможно получение 50-60 изображений. Такая высокая производительность создаёт условия для быстрого скринингового обследования большого потока пациентов.

В 2019 году из средств федерального бюджета на приобретение мобильных медицинских комплексов было выделено свыше 240 млн рублей. Благодаря им Башкортостан получил 21 мобильных ФАПов и 7 передвижных флюорографов.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан