Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Андрей Назаров – республика готова максимально противостоять распространению коронавирусной инфекции

16 марта 2020
38
0

16 марта первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров на встрече с журналистами сообщил, что республика готова максимально противостоять распространению коронавирусной инфекции.

– По поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова правительством региона готовится широкий перечень мер для предотвращения распространения и недопущения коронавируса, – отметил первый вице-премьер. – Это и строительство новой инфекционной больницы, дополнительное оснащение лечебных учреждений необходимым оборудованием, запасом медикаментов и средств защиты. Поступившие с подозрением на заболевание должны обследоваться в изолированных блоках.

Также Андрей Назаров сообщил, что жителям необходимо ориентироваться только на официальную информацию, выходящую из Правительства республики, Минздрава, оперативного штаба. Дополнительно с целью информирования, оперативного реагирования и оповещения граждан организована горячая линия Минздрава РБ по коронавирусу: 8 (347) 286-58-27. Об этом говорилось на пресс-конференции в агентстве «Башинформ». Теперь оперативные брифинги в 09.00 и 20.00 будут проходить в Минздраве республики и транслироваться в сети Интернет.

Большинство публичных мероприятий с количеством участников более одной тысячи человек по линии культуры, образования и спорта сейчас будут отменяться или переноситься на поздние сроки.
В аптечной сети «Башфармации» сейчас ведутся дополнительные закупки медицинских масок и противовирусных препаратов. Сейчас обсуждается вопрос открытия производства медицинских масок в республике.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан (с сайта Правительства РБ)
  • Андрей Назаров – республика готова максимально противостоять распространению коронавирусной инфекции