Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Повестка брифинга по коронавирусной инфекции: 17 марта, 20.00

17 Марта 2020
1163
0

Сегодня, 17 марта, в Министерстве здравоохранения Республики Башкортостан прошел очередной брифинг по вопросам профилактики коронавирусной инфекции и текущей ситуации в регионе. В нем приняли участие министр здравоохранения РБ Максим Забелин, начальник Управления Главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская, руководитель Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев, начальник отдела Управления Роспотребнадзора по РБ Олег Мавлютов и заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Мария Скотарева.

Максим Забелин отметил, что на текущую дату подтвержденных случаев коронавирусной инфекции на территории Республики Башкортостан нет. По состоянию на 20.00 в стационарах республики на контроле с проверкой на наличие коронавирусной инфекции находится 46 человек, в том числе шесть детей. Проводятся необходимые обследования, взяты анализы, под контролем сотрудников Центра гигиены и эпидемиологии РБ и отправлены в соответствующую лабораторию.  

- Министерством здравоохранения Республики Башкортостан организована круглосуточная работа «Горячей линии» по вопросам недопущения распространения новой коронавирусной инфекции- 286-58-27 и 279-91-20 (он круглосуточный), - сказал он.- На горячую линию Минздрава РБ по коронавирусу сегодня, 17 марта, с 8 до 18 часов поступило 453 звонка от населения.

- На сегодняшний день обследованы 1291 человек. Из них 531 человек обследованы в Центре гигиены и эпидемиологии по РБ. За сутки были приняты на исследование пробы от 46 человек, в том числе лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию было обследовано шесть человек. Результаты у всех – отрицательные.

- Вопрос относительно детей. Шестеро детей находятся в больнице. Какого возраста дети и проходят ли проверку их родные?

- Эти дети вернулись совместно с родителями из тех стран, которые попали в зону риска. Лечение получают в соответствии с утверждёнными стандартами и рекомендациями. Тяжелых пациентов среди детей нет.

- Очень много разных слухов по поводу продуктов в магазинах. Люди скупают все подряд - крупы, макароны, тушенку, как в старые времена.

- Мы мониторим торговые центры. Есть спрос на товары бакалейной группы. Хочу сказать, что товарные запасы в республике достаточны. Подъема цен на данные товары не наблюдается.

На сайте Министерства здравоохранения республики с сегодняшнего дня размещена он-лайн Анкета, чтобы жители республики могли сообщить о возвращении из страны с неблагополучной эпидситуацией по коронавирусу и ответить на ряд вопросов.

Следующий брифинг состоится 18 марта в 09.00 часов утра.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

  • Повестка брифинга по коронавирусной инфекции: 17 марта, 20.00