Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Повестка брифинга по коронавирусной инфекции: 19 марта, 20.00

19 Марта 2020
193
0

Сегодня, 19 марта, в Министерстве здравоохранения Республики Башкортостан прошел брифинг по вопросам профилактики коронавирусной инфекции и текущей ситуации в регионе. В нем приняли участие министр здравоохранения РБ Максим Забелин, председатель Государственного комитета по туризму РБ Салават Нафиков, врио заместителя председателя Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству РБ Олег Гилёв, главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Анна Казак, начальник отдела Управления Роспотребнадзора по РБ Олег Мавлютов и начальник Управления Главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская.

По словам Максима Забелина, на вечер 19 марта подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции в Республике Башкортостан нет. На контроле с подозрением на коронавирусную инфекцию в стационарах республики состоит 48 человек, из них семь детей.

Совершенствуется диагностика коронавирусной инфекции - началось обучение специалистов на базе кафедры лабораторной диагностики Башкирского государственного медицинского университета.

Анна Казак в своем выступлении отметила, что на сегодняшний день обследовано всего 1554 человека. Все результаты исследования были отрицательны.

- Олег Борисович, 40 детей должны были отправиться в Москву на фестиваль. Билеты не возвратные. Что делать?

- К сожалению, подобных ситуаций много. Каждый вопрос будем решать индивидуально. Мы подготовили решение от Правительства во все авиакомпании. Будем решать вопрос с руководителями этих компаний. Также подготовили письмо от имени Главы республики на имя Росстранса. Туристам, которые находятся за границей, советую не паниковать. В первую очередь, обратиться в Посольство РФ, - сказал Олег Гилёв.

- Вопрос от предпринимателей. Они являются посредниками между туристами и крупными турагентствами - оказались заложниками ситуации. Жители требуют возврата, а турагентства деньги не возвращают. Можем ли мы здесь помочь?

- Обращаясь к гражданам, хочу посоветовать. Если вы успели приобрести путевку в страну, не рекомендованную к посещению, то воздержитесь от поездки. Вы можете связаться со своим турагентом и перебронировать тур на другую дату или в другую страну. Мы ожидаем, что к лету ситуация успокоится и летние туры рекомендуем не отменять. Либо вы можете заморозить свои деньги за неиспользованный тур. При желании вернуть деньги, вам необходимо обратиться в турагентство, где покупали путевку и действовать согласно договору, - сказал Салават Нафиков.

Также, он попросил сообщать в колл-центр данные туристов, которые уехали за границу самостоятельно, и у которых нет возможности вернуться в Россию.

Горячая линия Госкомитета РБ по туризму 8-800-505-94-56 работает ежедневно. С 10.00 до 20.00 часов по будням и с 11.00 до 18.00 часов в субботу и воскресенье.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

  • Повестка брифинга по коронавирусной инфекции: 19 марта, 20.00