Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Медучреждения республики получили аппараты ИВЛ

9 Апреля 2020
141
0

В медучреждения республики поступили 17 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Они закуплены за счет бюджета Республики Башкортостан. Всего в республику поступят 143 единиц оборудования.

В первую очередь пять аппаратов ИВЛ получила городская клиническая больница Демского района Уфы. Главный врач больницы Фаниль Шамигулов сказал, что в инфекционный госпиталь на 315 коек, который был развернут 30 марта, уже поступило все необходимое оборудование.

- Из поступивших сегодня 17 аппаратов ИВЛ 12 аппаратов для взрослых пациентов и пять для детей. Кроме больницы Демского района, пять аппаратов ИВЛ получила городская клиническая больница №8 г.Уфы и два аппарата – Республиканская инфекционная клиническая больница. Пять аппаратов для детей будут распределены в медицинские организации республики, предоставляющие медицинскую помощь детскому населению республики. Работа по этому направлению будет продолжена,-сказал первый заместитель министра здравоохранения Азат Рахматуллин.

Аппарат ИВЛ используется для замещения функций дыхания пациента, если пациент не может дышать самостоятельно. Они используются в операционных, в палатах интенсивной терапии и реанимации. Основной задачей аппаратов ИВЛ является поддержание нормальной оксигенации крови (насыщение крови кислородом) и удаление углекислоты. Врач устанавливает частоту и глубину вдоха в зависимости от антропометрических показателей пациента и патологии легких. В аппарате имеется система тревог, которая постоянно следит за состоянием пациента и оповещает о выходе за установленные границы респираторного мониторинга и при каких-либо нарушениях вентиляционного процесса. Данные аппараты обладают всеми характеристиками, необходимыми для обеспечения безопасности пациента.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

  • Медучреждения республики получили аппараты ИВЛ
  • Медучреждения республики получили аппараты ИВЛ
  • Медучреждения республики получили аппараты ИВЛ