Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Виртуальный помощник Зожик поддержит граждан во время пандемии

30 Апреля 2020
38
0

На официальном интернет-портале Министерства здравоохранения Российской Федерации Takzdorovo.ru, посвящённом здоровому образу жизни, заработал виртуальный помощник по имени Зожик, который ответит на вопросы о новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Основной целью интернет-портала Takzdorovo.ru является мотивирование граждан к формированию здорового образа жизни, пропаганда сокращения потребления алкоголя и никотинсодержащей продукции, ответственного отношения к рациону питания и репродуктивному здоровью.

Теперь на интернет-портале размещен робот, который занимается спортом, правильно питается, не имеет вредных привычек, знает о новой коронавирусной инфекции и готов делиться достоверной информацией. Проект разработан компанией «Наносемантика» – российский разработчик систем искусственного интеллекта.

«Среди мифов о коронавирусе часто появляются предположения о пользе употребления алкогольной и никотинсодержащей продукции. Виртуальный помощник не только ответит на вопросы о COVID-19 и поможет развеять мифы, связанные с факторами риска, но и на собственном примере покажет, как правильно вести здоровый образ жизни» - отметил заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай.

Виртуальный помощник расскажет о новой коронавирусной инфекции, мерах профилактики, правилах нахождения на карантине и подскажет как правильно использовать маски. Но главные преимущества виртуального ассистента – это его доступность в любое время и высокая скорость ответа на обращения граждан.

«В условиях пандемии, карантина или ЧС самое главное для гражданина любой страны - это оперативное получение жизненно важной информации. Наши виртуальные ассистенты - это автоматизированные диалоговые системы, которые ведут естественный диалог с людьми текстом или голосом, способны мгновенно отвечать на вопросы, параллельно вести сотни диалогов и доступны 24/7», - комментирует Наталия Лемешевская, директор по маркетингу в «Наносемантике».

  • Виртуальный помощник Зожик поддержит граждан во время пандемии