Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

В Минздраве республики прошло оперативное совещание

21 Мая 2020
141
0

20 мая министр здравоохранения Максим Забелин провел совещание с руководителями медицинских организаций.

Совещание начали с кадровых изменений, о которых доложила и.о. начальника отдела государственной гражданской службы и кадров здравоохранения Минздрава РБ Айгуль Юсупова. На должность главного врача Республиканской клинической больницы им. Г.Г. Куватова назначен Шамиль Энгельсович Булатов. Исполнение обязанностей главного врача поликлиники № 38 города Уфы возложено на заместителя главного врача по медицинской части поликлиники Елену Альбертовну Давлетову.

Официальный представитель Минздрава РБ по работе в социальных сетях «Инцидент-менеджмент» Тагир Гизатуллин доложил об актуальных вопросах, поступивших по данной системе. За последнюю неделю поступило 65 обращений. Основные темы – организация оказания медицинской помощи, экономические вопросы и вопросы коронавирусной инфекции.

Первый заместитель министра Азат Рахматуллин представил информацию о проведении капитального ремонта, строительства и реконструкции учреждений здравоохранения республики. На текущую дату на территории республики ведется строительство 13 фельдшерско-акушерских пунктов. Запланировано приобретение 15 модульных ФАПов за счет республиканского бюджета, 60 ФАПов за счет федерального бюджета.

Объекты, запланированные к вводу в эксплуатацию в текущем году – многофункциональная больница в г.Салават и пристрой к существующему хирургическому корпусу Республиканского онкодиспансера. Начаты строительно-монтажные работы хирургического корпуса в г.Учалы, детской и взрослой поликлиники в г.Бирск, поликлиники в с. Чекмагуш, идут работы по реконструкции хирургического корпуса №1 г.Октябрьский.

Шесть объектов включены в республиканскую адресную инвестиционную программу: поликлиник городской больницы №9 г. Уфа в микрорайоне «Затон», фельдшерско-акушерские пункты в селах Таштюбе и Казанка Альшеевского района, в д.Карабаево Бураевского района, в селах Копей-Кубово Буздякского района и Старые-Казанчи Аскинского района.

О ходе реализации проекта «Мониторинг движения лекарственных препаратов» рассказала заместитель министра Динара Еникеева. Она отметила, что согласно Постановлению Правительства РФ от 14.12.2018 N 1556 «Положение о системе МДЛП» юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами обращения лекарственных средств, вносят, начиная с 1 июля 2020 года в систему мониторинга сведения обо всех операциях, производимых с лекарственными препаратами. Несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения либо внесение в нее недостоверных данных - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

О стимулирующих выплатах, положенных медицинским работникам за работу с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19, рассказала заместитель министра Ольга Горбацевич. Всего на эти цели предусмотрено 1 млрд 900 млн рублей. На сегодняшний день все заявки медицинских организаций на выплаты удовлетворены в полном объеме, вся сумма им перечислена.

Министерством здравоохранения Республики Башкортостан создана рабочая группа по проверке и контролю за правильностью начисления выплат, а также на официальном сайте размещен баннер «Стимулирующие выплаты работникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19» с указанием номера телефона горячей линии по данному вопросу.

В рамках совещания были также доклады о работе госпитальных баз, о доступности оказания первичной медико-санитарной помощи, об обследовании населения на COVID-19 в республике и актуальных вопросах деятельности Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

  • В Минздраве республики прошло оперативное совещание