Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Максим Забелин посетил Городскую больницу №18

3 Июня 2020
69
0

Сегодня, 3 июня, министр здравоохранения республики Максим Забелин посетил Городскую клиническую больницу №18 г.Уфы.

Он ознакомился с работой госпиталя, в том числе реанимационного отделения, где на лечении находятся пациенты с коронавирусной инфекцией, а также провел встречу с медицинскими работниками в общежитии, которые заступили на 14 - дневную вахту в третью смену.

Сейчас в госпитале находятся на лечении 253 пациента, в том числе 49 пациентов с коронавирусной инфекцией. Максим Забелин провел медицинский обход пациентов, во время которого побеседовал с ними, поинтересовался условиями пребывания и лечения, пожелал им скорейшего выздоровления.

В ходе данной встречи были обсуждены актуальные на данный момент вопросы: условия пребывания, вопросы лекарственного обеспечения и доплаты сотрудникам за работу в условиях распространения COVID-19.

Министр отметил, что для защиты медицинского персонала республики по состоянию на начало июня получены и находятся в процессе раздачи медицинским учреждениям 189 301 одноразовых защитных костюмов, 285 многоразовых защитных костюмов,  910 000 пар одноразовых медицинских перчаток, 434 701 полумасок-респираторов (FFP2), 50 000 респираторов (FFP3), не менее 1520 л. дезинфицирующих средств для рук, не менее 882 л. дезинфицирующих средств для поверхностей, 300 000 пар высоких бахил. Кроме того, в резервном фонде находится 29 000 полумасок-респираторов (FFP2), респираторов (FFP3) - 4060 штук, защитных одноразовых костюмов - 31 000 штук.

В завершение Максим Забелин поблагодарил сотрудников больницы за проводимую работу и подчеркнул, что они - настоящие профессионалы, принявшие на себя риски и ответственность в противодействии коронавирусной инфекции.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

(по информации ГКБ №18)

  • Максим Забелин посетил Городскую больницу №18
  • Максим Забелин посетил Городскую больницу №18
  • Максим Забелин посетил Городскую больницу №18
  • Максим Забелин посетил Городскую больницу №18