Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

В Минздраве РБ доложили о предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников

11 Июня 2020
40
0

Указом Президента РФ от 6 мая 2020 г. № 313 «О предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников» врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу медицинских организаций, водителям автомобилей скорой помощи, непосредственно работающим с пациентами с подтвержденным COVID-19, а также с пациентами с подозрением на эту инфекцию, предусмотрены дополнительные гарантии в виде единовременной страховой выплаты. Об этом рассказал и.о. заместителя управляющего Регионального отделения фонда социального страхования РФ по РБ Ришат Шангареев на еженедельном совещании в Минздраве РБ.

В случае если у медработника имеются последствия, которые могут привести к инвалидности или заболевания со смертельным исходом, медицинской организации, установившей предварительный диагноз необходимо оформить и направить в Управление Роспотребнадзора по РБ (далее - Роспотребнадзор) и работодателю Извещение об установлении предварительного диагноза.

Для своевременного оформления санитарно-гигиенической характеристики медицинским организациям вместе с извещением об установлении предварительного диагноза острого профессионального заболевания рекомендуется направлять в Роспотребнадзор также необходимые копии документов, связанные с условиями труда медицинского работника.

Роспотребнадзор составляет санитарно-гигиеническую характеристику и направляет ее в медицинскую организацию, установившую предварительный диагноз, которая устанавливает заключительный диагноз и направляет Извещение о заключительном диагнозе профессионального заболевания работодателю.

По случаям заболевания, имеющим последствия в виде синдрома (диагноза), указанного в утвержденном перечне, но не приведшим к инвалидности, нет необходимости направлять в Роспотребнадзор Извещение об установлении предварительного диагноза профзаболевания, составлять санитарно-гигиеническую характеристику. Расследование таких случаев производится в упрощенном порядке.

По случаям заболевания COVID-19, имеющим бессимптомную форму, расследование не производится.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

  • В Минздраве РБ доложили о предоставлении дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников