Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

«Красная зона»: ковид-госпитали изнутри, специальный репортаж Вестей

17 Июля 2020
86
0

За прошедшие сутки в регионе зарегистрированы 57 новых случаев заболевания коронавирусом. Таким образом число инфицированных на сегодня составляет шесть тысяч сто тридцать четыре человека. Как справляются врачи, как ведёт себя новый вирус и что происходит за дверями “красной зоны” — из уфимских ковид-госпиталей специальный репортаж Галины Заводниковой.

Реанимация ковид-госпиталя, в который переоборудовали хирургическое отделение 8-й больницы. Пациенты на аппаратах искусственной вентиляции лёгких. Без сознания. В крайне тяжёлом состоянии. Врач Антон Нигматуллин здесь давно, уже изрядно поистрепался его бейдж, по цвету которого медперсонал узнаёт друг друга. У врачей — красные, у медсестёр — синие, у санитарок — коричневые. В этих костюмах, словно в паровой бане, они проводят по несколько часов ежедневно. Справляются.


Вернувшись ненадолго назад, нужно сказать: чтобы попасть в красную зону, на членов съемочной группы надели все необходимые элементы защиты. Камеру упаковали и примотали к руке оператора. Чтобы не вынести на ней вирус. Различали по именам, которые написали на спинах. Все пять этажей хирургии 8-й больницы сейчас заполнены пациентами. Это хирургический ковид-госпиталь. Сюда направляют больных коронавирусом, которым требуется какое-либо оперативное вмешательство. И врачи продолжают делать операции. В этих умопомрачительно тёплых костюмах, в масках и очках. И в трёх парах перчаток. Это опыт.

Бывшая ординаторская запечатана. Врачам тут не до отдыха — у них нет возможности даже сделать глоток воды. Но ни один не жалуется.


Подробности: https://gtrk.tv/novosti/185661-krasnaya-zona-kovid-gospitali-iznutri-specialnyy-reportazh-vestey

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

  • «Красная зона»: ковид-госпитали изнутри, специальный репортаж Вестей