Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Масочный режим необходимо соблюдать – Радий Хабиров

27 Июля 2020
61
0

На еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики Глава Башкортостана Радий Хабиров указал, что жители обязаны соблюдать масочный режим и другие санитарные нормы для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

– На прошлой неделе я встречался с нашими врачами, мы обсудили ситуацию с коронавирусом. И они ещё раз просили придерживаться правилам санитарно-эпидемиологических требований; соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, – сказал Радий Хабиров. – Поэтому подчёркиваю: там, где есть высокая вероятность инфицирования, – это социальные учреждения, объекты торговли, общественный транспорт, – необходимо, чтобы люди продолжали носить маски.

Эти требования связаны с текущей санитарно-эпидемиологической ситуацией в Башкортостане. По словам министра здравоохранения РБ Максима Забелина, по состоянию на 27 июля за минувшие сутки подтвердили 36 случаев заражения коронавирусом в республике. Общее число инфицированных достигло 6 607 человек. Темп прироста заболевших составляет 0,5 процента. Всего выздоровели 4 845 человек.

В медицинских организациях Республики Башкортостан свободно 43 процента инфекционных коек. Что касается нового инфекционного центра в Уфимском районе, то там развернули 340 коек. На лечении здесь находятся 302 человека, из них 28 – в отделении интенсивной терапии.

Максим Забелин также сообщил, что в республике сформировали на два месяца необходимый запас лекарственных препаратов для лечения COVID-19, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств.

Радий Хабиров отметил, что дальнейшие решения по ситуации с коронавирусом обсудят на заседании оперативного штаба 28 июля.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан (с сайта Главы РБ)

  • Масочный режим необходимо соблюдать – Радий Хабиров