Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Анвар Бакиров в Правительстве РБ выступил на совещании с муниципалитетами

13 Апреля 2018
104
0

Министр здравоохранения Республики Башкортостан Анвар Бакиров сегодня выступил на селекторном совещании с руководителями муниципальных районов и городских округов республики. Совещание провел заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов.

Анвар Бакиров представил демографическую ситуацию в регионе. Он озвучил показатели рождаемости и смертности за 2 месяца 2018 года, в том числе в разрезе муниципальных образований.

Как отметил министр, по итогам двух месяцев в республике сохранились демографические тенденции прошлого года: уменьшение рождаемости и смертности.

- Стоит отметить, что сохраняется динамика снижения общей смертности. За январь-февраль удалось сохранить на 603 жизни больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общий показатель смертности снизился на 7% и составил 12,7 промилле, - подчеркнул Анвар Бакиров. - Смертность населения трудоспособного возраста снизилась на 4,5%.

За отчетный период снизилась смертность от болезней системы кровообращения, туберкулеза, болезней органов дыхания, новообразований. Также снизилась смертность от дорожно-транспортных происшествий, для дальнейшего ее снижения в настоящее время прорабатываются и вносятся предложения для формирования Стратегии по безопасности дорожного движения. Министр призвал муниципалитеты подключиться к данной работе. Вместе с тем, как было отмечено на совещании, комплексный подход необходим и для дальнейшего снижения смертности от самоубийств и случайных отравлений алкоголем.


Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан
(при полном или частичном использовании информации ссылка на источник обязательна)

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Анвар Бакиров в Правительстве РБ выступил на совещании с муниципалитетами