Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Радий Хабиров и замминистра здравоохранения России Олег Гриднев открыли новый корпус Республиканского онкодиспансера

7 Августа 2020
59
0

7 августа в Уфе состоялось торжественное открытие нового хирургического корпуса Республиканского клинического онкологического диспансера. В церемонии приняли участие Глава Башкортостана Радий Хабиров и заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Олег Гриднев.

Новый корпус представляет собой девятиэтажное здание, где размещаются поликлиника на 450 посещений в смену и стационар на 240 мест. Здесь будут работать 250 высококвалифицированных сотрудников, в том числе 68 врачей различных специальностей. Уже в понедельник, 10 августа, центр примет первых пациентов.

Строительство объекта начали в августе 2017 года. В 2019 году он получил федеральное финансирование в объёме 686 млн рублей. Общая стоимость проекта составляет 2 млрд рублей. Комплекс оснащён самым современным оборудованием, которое позволит оказывать медицинскую помощь на высочайшем уровне. А современные средства коммуникации, в том числе и телемедицина, обеспечат эффективное выполнение сложных операций.

Радий Хабиров и Олег Гриднев осмотрели диагностические и лечебные кабинеты, палаты, отметив масштаб и качество проделанной строителями работы.

– Мы все понимаем, насколько это коварная, тяжёлая и, к сожалению, широко распространённая болезнь. Материальная база для лечения онкобольных нуждалась в дальнейшем развитии. Ввод в эксплуатацию этого замечательного корпуса даёт очень серьёзную надежду тем, кто столкнулся с онкозаболеванием, – подчеркнул Радий Хабиров – Благодарю всех строителей за проделанную работу. Передавая новое здание врачам, хочу пожелать успехов в борьбе за жизнь и здоровье каждого пациента. Мы продолжим модернизацию онкологической службы и создадим 13 амбулаторных онкологических центров по всей республике. Кроме того, недавно мы приняли непростое решение о начале строительства в 2020 году Центра детской онкологии и гематологии Республиканской детской клинической больницы.

Заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев высоко оценил успехи Башкортостана в развитии высокотехнологичной медицинской помощи в условиях коронавирусной инфекции.

– Позвольте от имени министра здравоохранения страны Михаила Мурашко высказать слова огромной благодарности за работу, проводимую в республике по лечению онкозаболеваний в этот непростой период, – сказал Олег Гриднев. – Хочу отметить, что сегодня по всей стране открываются инфекционные больницы. А в Башкортостане открылись и инфекционный центр, и онкологическая больница.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан (с сайта Главы РБ)