Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в Республике Башкортостан

3 Сентября 2020
16
0

 

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Оценка показателей и динамика роста инвестиционной привлекательности производится по нескольким направлениям, в свою очередь включающим оценку входящих в них факторов по определенным показателям.

Показатель «Удовлетворенность деятельностью по лицензированию отдельных видов предпринимательской деятельности» оценивает удовлетворенность бизнеса деятельностью также по лицензированию медицинской деятельности.

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан (далее-Минздрав РБ) сообщает, что в соответствии с распоряжением от 01.03.2016 № 176-р «Об утверждении Плана мероприятий по внедрению в Республике Башкортостан лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата регионов Российской Федерации» на официальном сайте Минздрава РБ в разделе «Лицензирование» (https://health.bashkortostan.ru/activity/1259/) разработано электронное анкетирование соискателей лицензии/лицензиатов по показателям Национального рейтинга. Полученные результаты используются для предварительной оценки эффективности процедур по выдаче лицензий.

Также сообщаем, что специалистами Агентства стратегических инициатив проводится ежегодный телефонный опрос, при котором устные ответы респондентов оцениваются по пятибалльной шкале и участвуют в расчёте показателей рейтинга. Средний балл оценки респондентов оценивается по следующим критериям:

- скорость выдачи лицензий;

- стоимость получения лицензий;

- количество мест выдачи лицензий в регионе;

- необходимость предоставления не предусмотренных законодательством документов;

- профессионализм сотрудников органов выдачи лицензий;

- возможность получения лицензии через Интернет.

Минздрав РБ приглашает соискателей лицензии/лицензиатов принять участие в данном опросе и проявить активную гражданскую позицию.

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан