Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

О национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

8 Сентября 2020
8
0

 

Одной из важнейших задач, решаемой с целью повышения конкурентоспособности страны, является создание благоприятных условий улучшения инвестиционной привлекательности регионов, построение целостной системы, направленной на улучшение инвестиционного климата, обеспечение притока инвестиций и распространение лучших практик, наработанных в регионах.

Элементами системы повышения инвестиционной привлекательности становятся соблюдение Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, составление Национального рейтинга состояния инвестиционного климата регионов РФ, выявление по результатам рейтинга и распространение лучших практик при помощи тиражирования и проведения обучающих мероприятий, а также реализации Целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ — совместный рейтинг ведущих деловых ассоциаций и Агентства стратегических инициатив, направленный на формирование комплексной оценки деятельности органов власти по улучшению бизнес-климата в регионах. Он строится на основании сравнения регионов друг с другом по 50 показателям.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Качество предоставления государственных услуг – показатели эффективности оказания различных государственных услуг для бизнеса: время прохождения, количество процедур и удовлетворенность предпринимателей типовыми административными процедурами, например, выдача лицензий.

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан с целью улучшения эффективности оказания государственных услуг предоставляет возможность лицензирования с использованием Портала государственных и муниципальных услуг Республики Башкортостан https://health.bashkortostan.ru/activity/1259/

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан