Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Радий Хабиров провёл рабочее совещание по стратегическому развитию Башкортостана

15 Октября 2020
38
0

14 октября в Доме Правительства Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл рабочее совещание по вопросам стратегического развития республики. В нём приняли участие члены Правительства РБ, руководители министерств и ведомств.

В начале совещания Глава региона обозначил ключевые направления работы и задачи на ближайшую перспективу.

- Наша работа приходится на сложный исторический этап развития страны и республики. Вызов, который нам бросил коронавирус, является очень серьёзным. Инфекция развивается стремительно, люди болеют и умирают, огромная нагрузка легла на здравоохранение, социальную сферу, экономику. И одна из важнейших задач нашего Правительства – справиться с этим вызовом. Поэтому необходимо всесторонне поддерживать наше здравоохранение, в том числе сохранять положенные выплаты врачам, которые находятся на переднем крае борьбы с инфекцией. На начало октября наши медики уже получили 700 млн рублей, хотя изначально на эти цели в региональном бюджете предусматривали всего 150 млн рублей.

О предварительных итогах реализации национальных проектов в республике и задачах до конца 2020 года рассказал первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – Руководитель Аппарата Правительства Илшат Тажитдинов.

– В этом году на реализацию 50 региональных проектов предусмотрено 30,7 млрд рублей, из них 19,6 млрд рублей – федеральные средства. Это более чем на 30% превышает уровень прошлого года, – уточнил Илшат Тажитдинов. – По объему федерального финансирования республика занимает второе место в ПФО.

– Федеральные деньги, поступившие в республику на реализацию национальных проектов и других программ, должны дойти до каждого объекта, – сказал Радий Хабиров. – За этим необходим строгий контроль.

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан (с сайта Главы РБ)

  • Радий Хабиров провёл рабочее совещание по стратегическому развитию Башкортостана