Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Национальный проект «Здравоохранение»: у башкирских онкологов появилось дополнительное оборудование для диагностики и лечения рака

26 Ноября 2020
23
0

В рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» Республиканский онкологический диспансер в текущем году поставлено два мультиспиральных компьютерных томографа, магнитно-резонансный томограф, два самых современных высокоэнергетических линейных ускорителя. Современное оборудование позволит максимально точно поставить диагноз, сократит время обследования и улучшит результаты лечения пациентов.

- Мультиспиральная компьютерная томография и МРТ широко применяется при диагностике новообразований. С помощью этих методов удается рассмотреть в деталях мельчайшие внутренние структуры, выявить онкологию на ранней стадии и определить распространённость онкологического процесса, выбрать тактику и стратегию лечения пациента в соответствии с клиническими рекомендациями, - сказал главный врач Адель Измайлов.

В текущем году в Республиканском онкодиспансере произошло обновление оборудования. Вместо старого компьютерного томографа поставлен новый современный функциональный аппарат. Кроме того, дополнительно в РКОД поставлен КТ с широкой апертурой для планирования лучевой терапии на линейных ускорителях, что приводит в соответствие с мировыми стандартами качество радиологической помощи жителям Республики Башкортостан.

Введение в эксплуатацию дополнительного современного МРТ аппарата позволит сократить сроки ожидания проведения таких важных диагностических обследований пациентов, как магнитно-резонансная томография.

В ближайшее время завершается монтаж двух самых современных высокоэнергетических линейных ускорителей, что приведет к расширению парка линейных ускорителей в онкодиспансере (в прошлом году было смонтировано три таких ускорителя, а текущем – два). Таким образом, радиологическая служба республики становится одной из лучших среди регионов России.

Пресс-служба Министерства здравоохранения республики Башкортостан