Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

В Минздраве республики прошло оперативное совещание

10 декабря 2020
62
0

Накануне министр здравоохранения республики Максим Забелин провел совещание с руководителями медицинских организаций.

Официальный представитель Минздрава РБ по работе в социальных сетях «Инцидент-менеджмент» Тагир Гизатуллин доложил об актуальных вопросах, поступивших по данной системе. За последнюю неделю поступило 130 обращений. Основные темы – организация и качество оказания медицинской помощи, коронавирусная инфекция.

В республику поставлены вакцины против гриппа в количестве 1 981 919 доз (в том числе для иммунизации взрослых – 1 495 562 доз; для иммунизации детей – 486 357 доз). Заместитель министра Гульнара Зиннурова на совещании привела такие цифры. По данным ежедневного мониторинга на 8 декабря текущего года привито 1682 648 человек (84,9,5% от выданной вакцины).

Вакцинация взрослого населения против пневмококковой инфекции по плану 2020 года завершена еще 15 августа текущего года. За 9 месяцев привито 45 150 человек (90,3% от плана): 40 000 взрослых, 5 150 призывников весеннего призыва. В рамках осеннего призыва подлежат вакцинации 4 151 призывников.

План вакцинации против пневмококковых инфекций увеличен до 50 000 человек взрослого населения, с учетом вакцинации:

- 10 000 лиц, подлежащих призыву на военную службу весной и осенью,

- 40 000 лиц старше 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями легких.

Приказом Минздрава РБ в медицинские организации распределено 26 760 доз для иммунизации: 5 345 медицинских работников и 21 415 лиц старше 60 лет с заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом

О порядке выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений рассказала заместитель министра Динара Еникеева. Справки и медицинские заключения оформляются (формируются) в произвольной форме и могут выдаваться на бумажном носителе при их личном обращении за получением указанных документов в медицинскую организацию при предъявлении документа, удостоверяющего личность. За документами в электронной форме граждане могут обратиться лично или оформить запрос в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи или простой электронной подписи при условии прохождения идентификации и аутентификации в ЕСИА.

Справки выдаются на основании записей в медицинской документации пациента, внесенных лечащим врачом, другими врачами-специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении. Медицинские заключения в форме электронного документа должны формироваться с использованием государственной информационной системы в сфере здравоохранения республики (РМИАС), с последующим направлением в личный кабинет гражданина на ЕПГУ посредством подсистему РЭМД ЕГИСЗ.

В ходе совещания присутствующие заслушали доклады о ходе проведения капитального ремонта в медицинских организациях республики, мониторинге работы медицинских организаций с федеральным регистром по COVID-19 и работе линейной контрольной службы Минздрава РБ.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

  • В Минздраве республики прошло оперативное совещание