Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Башкирия получит 510 млн рублей на поддержку системы здравоохранения

21 июля 2021
26
0

Кабмин распределил между регионами России финансирование на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Распоряжение об этом подписал премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин. Общая сумма выделенных средств превышает 85 млрд рублей. Башкирия из федерального бюджета получит 510 млн.

«Эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь», — отметил Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Федеральная поддержка позволит своевременно лечить пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения и сосредоточить дополнительные ресурсы на борьбу с COVID-19, отмечается на сайте правительства РФ.

Наибольшее финансирование — 17,5 млрд рублей — получит Москва, Московская область (7,3 млрд) и Санкт-Петербург (4,5 млрд). Наименьший объем финансирования, 2,6 млн рублей, предусмотрен для Байконура.

Как сообщал РБК Уфа, ранее кабмин распределил между регионами 25 млрд рублей, средства были предусмотрены на лечение больных с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. Тогда Башкирии выделили 378,9 млн рублей федерального финансирования. Решение было принято на фоне роста заболеваемости COVID-19.

Источник: РБК

  • Башкирия получит 510 млн рублей на поддержку системы здравоохранения