Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Анвар Бакиров принял участие в заседании Координационного совета по государственной семейной политике

28 Июня 2018
84
0

27 июня в Уфе под руководством Премьер-министра Правительства Башкортостана Рустэма Марданова состоялось заседание Координационного совета при Правительстве Республики Башкортостан по государственной семейной политике. В нем принял участие министр здравоохранения республики Анвар Бакиров.

На заседании были обсуждены меры, направленные на стимулирование вторых, третьих и последующих рождений.

Как отметил Премьер-министр, за январь-апрель текущего года в республике родилось свыше 15 тысяч детей. Суммарный коэффициент рождаемости составил 1,696 ребенка на одну женщину.

- Увеличился средний возраст матери при рождении первого ребенка. Теперь женщина чаще становится матерью впервые после 25 лет. В 1990 году средний возраст составлял 23 года, - отметил Рустэм Марданов.

С промежуточным итогом реализации мероприятий в рамках Года семьи и работы Координационного совета в первом полугодии на заседании выступила министр семьи и труда РБ Ленара Иванова.

По мнению участников заседания, проблема низкой рождаемости как в Башкортостане, так и в целом по стране, стоит особо остро. Майским указом Президента России поставлена цель — увеличение к 2024 году суммарного коэффициента рождаемости до 1,7. Для выполнения этой цели в республике необходимы меры, направленные на стимулирование не только первых рождений, но и вторых, третьих, а также последующих.

К обсуждению этой темы на этот раз был привлечен широкий круг ученых: представителей уфимского филиала Российской академии наук, БАГСУ и Института стратегических исследований Республики Башкортостан.

По информации пресс-службы Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Анвар Бакиров принял участие в заседании Координационного совета по государственной семейной политике
  • Анвар Бакиров принял участие в заседании Координационного совета по государственной семейной политике