Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Анвар Бакиров выступил на заседании Президиума Правительства Башкортостана

3 Июля 2018
118
0

3 июля на очередном заседании Президиума Правительства Башкортостана, прошедшего под председательством Премьер-министра Рустэма Марданова, были внесены изменения в программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров сообщил, что в республике успешно реализуются указанные программы.

– Программа «Земский доктор» стартовала в Башкортостане в 2012 году. За это время в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа переехали на работу более 1300 врачей различных специальностей: участковые терапевты и педиатры, стоматологи, хирурги, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, психиатры и неврологи, офтальмологи, – уточнил Анвар Бакиров. – При этом каждый из них получил подъемные по миллиону рублей.

В связи с острой нехваткой фельдшеров в 2016 году в республике стартовала программа «Земский фельдшер». На эти цели из бюджета республики в 2016 году было выделено 36 млн рублей, что позволило привлечь для работы 72 медицинских работника, которые получили выплаты в размере 500 тысяч рублей. В 2017 году в программе приняли участие еще 48 фельдшеров.

С 2018 года на получение подобных выплат смогут рассчитывать врачи и фельдшеры в возрасте до 50 лет, переехавшие на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек. По расчетам Министерства здравоохранения РБ, на село и в малые города будет направлено еще 111 специалистов (100 врачей и 11 фельдшеров), что в свою очередь повысит качество и доступность медицинской помощи.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Анвар Бакиров выступил на заседании Президиума Правительства Башкортостана
  • Анвар Бакиров выступил на заседании Президиума Правительства Башкортостана