Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

В Минздраве республики прошло оперативное совещание

16 сентября 2021
49
0

Накануне первый заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Азат Рахматуллин провел совещание с руководителями медицинских организаций.

Заместитель главного врача по хирургической помощи ГБУЗ города Москвы «ГКБ имени А.К. Ерамишанцева Департамента здравоохранения города Москвы» Константин Покровский рассказал о предварительных итогов аудита по госпиталям в республике.

- Впечатления очень благоприятные: доктора знают, как лечить, есть все необходимое оборудование, нет проблем с кадрами. Это, наверное, единственный регион, где есть все необходимое для лечения пациентов с новой короновирусной инфекцией, -отметил он.

О целевых значениях показателей национального проекта «Здравоохранение» рассказала заместитель министра здравоохранения Динара Еникеева.

- В 2019 году осуществлено подключение к сети Интернет 389 ФАП, в 2020 году еще 654 ФАП. На текущую дату к высокоскоростной сети Интернет подключено 1245 ФАП, -отметила она.- В текущем году проводятся мероприятия по подключению к сети Интернет еще 709 ФАП.

Оснащение медицинских организаций, включая ФАП, автоматизированными рабочими местами для подключения их к подсистемам Республиканской медицинской информационно-аналитической системе осуществляется в рамках реализации федерального проекта «Цифровой контур в здравоохранении» в 2019-2021 годах.

Так в 2020 году для оснащения фельдшеров ФАП и выездных врачебных бригад АРМами в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в медицинские организации закуплены 1061 ноутбуков. В текущем году заключен госконтракт на поставку 1367 ноутбуков для аналогичных целей, оборудование ожидается в ближайшие месяцы.

В рамках совещания, присутствующие заслушали доклады о эпидемической ситуации в Республике Башкортостан, о лабораторной диагностике covid-19 и мониторинге работы ФАП в РМИАС.

Пресс-службы Министерства здравоохранения Республики Башкортостан