Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Минздрав Башкирии назвал районы-лидеры по вакцинации от COVID-19

12 января 2022
52
0

Республиканский Минздрав составил рейтинг муниципалитетов по темпам вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции. Из 54 районов республики на сегодняшний день в 21-м выполнен целевой показатель по вакцинации  и составляет от 100% до 127% от плана.

«В 28 районах вакцинировано от 80% до 99% прикрепленного населения от плана. В 9 муниципалитетах республики уровень вакцинации на данный момент - от 72% до 79%, а в пяти  сохраняются низкие темпы вакцинации. Это Белорецкий и Бирский районы, города Сибай и Октябрьский, а также Межгорье», - отметили в министерстве.

Напомним, сегодня в республике вакцинировались первым компонентом 2 211 257 человек (89% от подлежащего вакцинации населения), полностью завершили процедуру 2 084 967 человек (83,9% от подлежащего населения). За сутки вакцину получили 15 240 человек (1 ком. - 5 639, 2 ком. - 9 601).

«Мы советуем вакцинироваться от коронавируса каждые полгода вне зависимости от наличия иммунитета. Связана эта рекомендация с тем, что ученым пока неизвестно, какой уровень антител может гарантированно защитить от заражения. Регулярная вакцинация не вызовет тяжелых побочных эффектов для организма и будет поддерживать нужный уровень антител к COVID-19, снижая риски заболевания. Также во временных методических рекомендациях Минздрава России сказано, что в период эпидемиологического подъема вакцинация рекомендуется каждые 6 месяцев, при стабилизации ситуации с COVID-19 вакцинация может быть раз в 12 месяцев. Сейчас в мире очень быстро распространяется новый штамм «омикрон», и пока сложно оценить, какие могут быть последствия, - объяснила заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова. - Вакцинация на данный момент – один из самых простых и более надежных способов обезопасить себя и близких от тяжёлых последствий коронавирусной инфекции».

 

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан ( информация сайта Башинформ )

  • Минздрав Башкирии назвал районы-лидеры по вакцинации от COVID-19