Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Республики Башкортостан

Радий Хабиров посетил в Белебеевском и Благоварском районах медицинские учреждения

22 Октября 2018
278
0

21 октября в ходе рабочей поездки в Белебеевский и Благоварский районы врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил социальные и инфраструктурные объекты, обсудил с руководством муниципалитетов перспективы развития территорий.

В Белебее руководитель региона осмотрел районный роддом, где был начат, но до сих пор не завершён капитальный ремонт.

Четырёхэтажное здание площадью 4,9 тысячи кв. м введено в эксплуатацию в 1984 году. По итогам обследования технического состояния сооружения комиссиями районной администрации и Минздрава РБ было принято решение о проведении капитального ремонта с полной заменой инженерных коммуникаций.

На средства, выделенные из республиканского бюджета, в 2012-2013 годах заменены деревянные оконные блоки на окна из ПВХ, установлены металлические двери входных групп, обновлено лифтовое оборудование. За счёт Фонда социальных целевых программ в 2014 году отремонтирована кровля, система вентиляции и сантехническое оборудование четвёртого этажа. Дальнейший капитальный ремонт подрядчиком был выполнен некачественно, с большими нарушениями. Поэтому здание до сих пор не введено в эксплуатацию.

В настоящее время родильное отделение размещается в посёлке Приютово, рожениц также направляют в Октябрьский и Уфу, а также Бижбуляк.

Радий Хабиров обсудил с руководством больницы сроки ввода объекта в эксплуатацию. По словам главного врача Белебеевской ЦРБ Рустема Ишмурзина, в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация, до конца года должна быть проведена её экспертиза, в апреле планируется начать ремонтные работы, чтобы в первом квартале 2020 года роддом уже функционировал.

– Я вас ориентирую на конец 2019 года, – сказал врио Главы региона. – Находите нормальных подрядчиков. Поручение по финансированию я дам.

Руководитель республики обсудил потребность в медицинских кадрах, оборудовании, подчеркнув важность решать эти вопросы параллельно с ремонтом здания.

После этого Радий Хабиров ознакомился с работой Белебеевской центральной районной больницы, посетив стационар медицинского учреждения. Руководитель республики отметил, что получает много жалоб на организацию работы учреждений здравоохранения, и поручил чётко маршрутизировать потоки пациентов, сократив время их пребывания в очереди.

Радий Хабиров побывал в кардиологическом и педиатрическом отделении, пообщался с пациентами, проходящими там курс лечения, интересовался организацией питания, обеспеченностью лекарственными средствами и необходимым оборудованием, выслушал их мнения и пожелания.

В Благоварском районе Радий Хабиров посетил фельдшерско-акушерский пункт села Мирный. ФАП представляет собой кирпичное здание площадью 55 кв. м с газовым отоплением. Ранее оно принадлежало совхозу, а в дальнейшем передано Минздраву на безвозмездной основе.

По словам заведующей Натальи Каталевич, ФАП оказывает первичную медико-санитарную помощь, обслуживая 987 человек, в том числе 218 детей и 10 детей до года. Медицинским оборудованием, лекарственными препаратами ФАП обеспечен полностью. В штате – два человека.

Руководитель республики поинтересовался доступностью медицинской помощи, в том числе в зимний период. Глава района Юрий Коземаслов сообщил, что самый отдалённый населённый пункт, который обслуживает ФАП, находится всего в 4 км. Для получения консультаций специалистов, услуг стоматолога, сдачи анализов, прохождения дополнительного обследования пациенты направляются в Языковскую ЦРБ или её филиалы.

Говоря о материально-техническом обеспечении, Наталья Каталевич отметила необходимость компьютера с выходом в интернет для получения доступа к региональной информационно-аналитической медицинской системе. Радий Хабиров поручил руководителю муниципалитета оперативно решить этот вопрос.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Радий Хабиров посетил в Белебеевском и Благоварском районах медицинские учреждения
  • Радий Хабиров посетил в Белебеевском и Благоварском районах медицинские учреждения
  • Радий Хабиров посетил в Белебеевском и Благоварском районах медицинские учреждения